Objectifs :
Réaliser un repas complet intégralement issu de l’agriculture
biologique, peu coûteux, de saison et si possible au maximum local.*
Sensibiliser sur le fait qu’un repas bio est plus sain, écologiquement et socialement plus responsable.
Mettre en avant les dégâts environnementaux et sociaux de l’agriculture conventionnelle, de la production intensive et de l’exportation de produits.
Faire prendre conscience que la viande n’est pas indispensable à un repas équilibré
Faire découvrir si possible des aliments ou des plats peu connus ou oubliés.
Mettre en avant le prix libre, son principe.
Partager un moment convivial et de rencontre.
* Le but étant de ne pas manger des choses bourrées de pesticides et engrais chimiques, le principal est d’acheter à des personnes n’utilisant pas ces produits, qu’elles aient ou non un label.
> suiteEn 2007, la Souris Verte de Rennes a fait un dossier concernant la nourriture biologique dans la restauration collective, destiné notamment au CROUS pour qu’il introduise du bio dans les restaurants universitaires.
Cette campagne se poursuit aujourd’hui. Il faut donc que chacun-e se mobilise pour revendiquer une alimentation de qualité respectueuse de l’environnement.
N’hésitez pas à utiliser ce dossier ! (à télécharger) [en nommant la source...]
> suite